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Tarte chocolat et caramel

Icône fouet Leely Rose Créations

Étoile Leely Rose Créations

Étoile Leely Rose Créations

Ingrédients

Icône toque Leely Rose Créations
Étoiles Leely Rose Créations

La pâte

150 g de beurre
95 g de sucre glace
30 g de poudre d’amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
250 g de farine

Le caramel

130 g de crème
130 g de sucre
53 g de beurre

La ganache

300 de chocolat noir
30 g de beurre
15 g de glucose
10 ml de crème

Étoiles Leely Rose Créations

La pâte

  1. Dans le robot, mettre le beurre pommade, ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé, et la poudre d’amandes.
  2. Mélangez bien.
  3. Ajoutez l’œuf et mélangez.
  4. Tamisez la farine et l’ajouter et bien mélanger mais pas trop.
  5. Filmez la pâte et laissez la reposer environ 30 minutes au frigo
  6. Faire cuire à 180°C environ 20 minutes, la pâte est cuite quand elle est dorée.

Le caramel

  1. Dans une casserole sur feu moyen, chauffez le sucre sans cesser de remuer jusqu’à se que le sucre se transforme en liquide ambré.
  2. Ajoutez la crème chaude, petit à petit.
  3. Mélangez bien et ajoutez le beurre.
  4. Mettre le caramel dans le fond de tarte.
  5. Mettre au frigo pour que le caramel se fige.

La ganache

  1. Coupez le chocolat et placez-les dans un saladier.
  2. Faire bouillir la crème.
  3. Versez la crème sur le chocolat en deux fois et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez le beurre au chocolat.
  5. Sortir la tarte du frigo et mettre la ganache.
  6. Réserver au frigo au moins 3 heures avant dégustation.