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tarte aux myrtilles frangipane par Leely-Rose Créations

Tarte aux myrtilles

Icône fouet Leely Rose Créations

Étoile Leely Rose Créations

Ingrédients

Étoile Leely Rose Créations

Icône toque Leely Rose Créations
Étoiles Leely Rose Créations

Pâte sablé:

  • 100g de beurre (j’utilise du beurre demi-sel)
  • 200g de farine
  • 100g de sucre
  • Arome vanille ou autres (coco, pistache…)
  • 1 œuf

Fond de tarte:

  • 130g de beurre
  • 2 œufs à température ambiante
  • 90g de poudre d’amandes
  • 60g de sucre semoule

Garniture:

  • 400g de myrtilles

Étoile Leely Rose Créations

Étoiles Leely Rose Créations

Pour la pâte sablée

  1. Mélanger la farine avec le beurre coupé en petits morceaux, ajouter l’œuf, le sucre et l’arôme.
  2. Faire une boule avec la pâte
  3. La mettre au frigo une bonne heure
  4. Étaler la pâte sur environ 4-5 mm d’épaisseur et la détailler.
  5. Cuire à four à 150°C environ 15-20 minutes.

Pour le fond de tarte

  1.  Mettre la poudre d’amande, le beurre pommade, le sucre et battre à vitesse moyenne au robot pendant 5 minutes
  2. Dans un bol battre les œufs
  3. Incorporez les progressivement dans le pétrin en action
  4. Réservez au frais

 

Montage de la tarte

  1. Lorsque le fond de tarte sont cuits et qu’il a refroidi, ajoutez le fond de tarte.
  2. Ajoutez les myrtilles généreusement.
  3. Le niveau des myrtilles doit dépasser la hauteur de la tarte car elles vont s’enfoncer.
  4. Faire cuire 10 minutes à 180°C.