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Tarte citron menthe par Leely-Rose créations

Tarte au citron et menthe meringuée

Icône fouet Leely Rose Créations

Étoile Leely Rose Créations

Ingrédients

Étoile Leely Rose Créations

Icône toque Leely Rose Créations
Étoiles Leely Rose Créations

La pâte

70 g de sucre en poudre
200 g de farine
125 g de beurre froid
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé

La crème

3 citrons
1 bouquet de menthe
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
4 œufs
200 g de sucre

La meringue

4 blancs d’œufs
100 g de sucre glace

Étoiles Leely Rose Créations

La pâte:

  1. Mélangez la farine, le sucre vanillé, et le beurre coupé en morceaux. Travaillez la pâte du bout des doigts avec la farine jusqu’à ce que la préparation soit sableuse.
  2. Creusez un puit et y cassez l’œuf et ajouter le sucre. Mélangez tous les ingrédients pour faire une boule. Ou mélangez tous les ingrédients dans le robot pâtissier.
  3. Mettre la pâte au frigo environ 30 minutes.

La crème

  1. Rincez les citrons et prélevez le zeste.
  2. Pressez les citrons pour récupérer le jus.
  3. Faire chauffez le jus de citrons et y ajoutez la menthe et laissez infuser 1 h.
  4. Faire fondre le beurre.
  5. Cassez les œufs, ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajoutez la fécule de maïs que vous délayée dans 1 cuillère à soupe d’eau.
  7. Ajoutez le beurre, le jus de citron, puis mélangez.
  8. Préchauffez le four à 200°C.
  9. Versez la crème aux citrons dans le fond de tarte.
  10. Mettre au four 35 à 40 minutes.
  11. Laissez refroidir.

La meringue et le montage

  1. Montez les blancs en neige.
  2. Quand ils sont ferme y incorporer le sucre glace progressivement
  3. Battre au moins 5 minutes pour avoir une meringue bien ferme.
  4. Décorer votre tarte avec la meringue.
  5. Mettre la tarte 2 à 3 minutes sous le grill jusqu’à ce que la tarte est une belle coloration.
  6. Servir la tarte froide.