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Tarte aux fraises par Leely-Rose Créations

Tarte à la fraise

Icône fouet Leely Rose Créations

Étoile Leely Rose Créations

Ingrédients

Étoile Leely Rose Créations

Icône toque Leely Rose Créations
Étoiles Leely Rose Créations

La pâte

70 g de sucre en poudre
200 g de farine
125 g de beurre froid
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé

 

La crème pâtissière

6 œufs
60 g de farine
100 g de sucre
500 cl de lait

500 g de fraise

Étoiles Leely Rose Créations

La pâte:

  1. Mélangez la farine, le sucre vanillé, et le beurre coupé en morceaux. Travaillez la pâte du bout des doigts avec la farine jusqu’à ce que la préparation soit sableuse.
  2. Creusez un puit et y cassez l’œuf et ajouter le sucre. Mélangez tous les ingrédients pour faire une boule. Ou mélangez tous les ingrédients dans le robot pâtissier.
  3. Mettre la pâte au frigo environ 30 minutes.
  4. Étalez la pâte et la faire cuire à 180°C, la pâte est cuite quand elle est dorée.

La crème pâtissière

  1. Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre puis ajoutez la farine.
  2. Faire bouillir le lait, puis ajoutez le bouillant sur le mélange et bien mélanger. Versez la crème dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu’au premier bouillon.

Le Montage

  1. Étalez la crème pâtissière sur le fond de tarte.
  2. Coupez les fraises en deux et faire votre déco