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macarons vanille et fraise-framboise par Leely-Rose Créations

Recette macarons à la vanille et fraise-framboise

Icône fouet Leely Rose Créations

Étoile Leely Rose Créations

Ingrédients

Étoile Leely Rose Créations

Icône toque Leely Rose Créations
Étoiles Leely Rose Créations

Pour les coques:

  • 175 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 107 g de blancs d’oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • colorant en poudre

Pour la garniture:

  • confiture ou gelée de fraise-framboise

Crème mousseline à la vanille

  • 25 cl de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 62 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 10 g de farine
  • 15 g de maïzena
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 feuille de gélatine

Étoile Leely Rose Créations

Étoiles Leely Rose Créations
  1. Tamiser la poudre d’amandes et le sucre glace.
  2. Monter les blancs d’œufs en neige. Quand ils sont monter, ajouter le sucre semoule et meringuer jusqu’à obtenir une préparation ferme et brillante (la préparation doit faire un bec sur le fouet).
  3. Incorporer la poudre d’amande – sucre glace à la meringue, mélanger. L’appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban. Ajouter le colorant pour les macarons à la fraise-framboise. J’ai fais 1/3 fraise-framboise
  4. Avec une poche à douille pocher les macarons. Laisser les macarons croûter 15 minutes à température ambiante puis cuire 10 minutes dans un four à 160°C.
  5. Préparation de la crème mousseline à la vanille. Faire chauffer le lait à feu doux doux avec la demi gousse de vanille.
  6. Faire tremper la feuille de gélatine dans de l’eau.
  7. Battre les jaunes d’œufs et le sucre, puis ajouter la farine et maïzena et battre à nouveau.
  8. Verser le lait bien chaud sur le mélange et la gélatine puis remettre à cuire 3-4 minutes jusqu’à épaississement
  9. Hors du feu ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  10. Mettre la crème au frigo pendant 1h30
  11. Garnir les coques avec la confiture et la crème à la vanille.
macarons vanille par Leely-Rose Créations