Welcome
Advertising is the way great brands get to be great brands.
We Are Awesome Folow Us
  • No products in the cart.

Recette Cupcakes Nutella

Icône fouet Leely Rose Créations

Étoile Leely Rose Créations

Ingrédients

Étoile Leely Rose Créations

Icône toque Leely Rose Créations
Étoiles Leely Rose Créations

Pour la base du cupcakes (6 à 8 grands ou 20 petits):

  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 3 œufs

Pour le topping:

  • 20 cl de crème fraîche liquide entière très froide
  • 100 g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de nutella
  • 40 g de sucre en poudre

Étoile Leely Rose Créations

Étoiles Leely Rose Créations
  1. Pour commencer préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Préparation de la base. A l’aide d’un batteur, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir la consistance d’une pommade
  3. Puis ajoutez la farine et la levure.
  4. Ensuite ajoutez les œufs et le lait. Bien mélangez afin d’avoir une pâte bien homogène et lisse.
  5. Puis remplir les moules au 3/4 et faire cuire les gâteau 20 minutes. Les gâteaux doivent être dorés.
  6. Une fois froid creusez les gâteaux pour les garnir
  7. Préparation du topping. (au préalable mettre le bol au congélateur). Montez la crème en chantilly et y ajouter la mascarpone afin d’avoir une chantilly léger. Y ajouter le sucre jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et y ajouter le nutella.
  8. Enfin décorez les cupcakes à l’aide d’une poche à douille.