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fraisier numéro 2 par Leely-Rose Créations

Fraisier n°2 de 20 cm de diamètre

Fraisier à 6 mains avec mes fils de 6 ans et 9 ans

Icône fouet Leely Rose Créations

Étoile Leely Rose Créations

Ingrédients

Étoile Leely Rose Créations

Icône toque Leely Rose Créations
Étoiles Leely Rose Créations

La génoise

90g de farine
90g de sucre
150g d’oeufs

La crème au beurre

175 g de beurre
70 g de sucre
1 œuf
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de

La crème pâtissière

6 œufs
60 g de farine
100 g de sucre
500 cl de lait
2 feuille de gélatine

Le sirop

30 g de sucre
1 cuillère de Kirsch

Étoile Leely Rose Créations

Étoiles Leely Rose Créations

La génoise

  1. Chauffer au bain marie sans cesser de fouetter au fouet électrique les œufs et le sucre (le mélange doit au  moins doublé de volume) jusqu’à obtenir 50°C à 55°C. Retirer du bain marie et continuer de fouetter jusqu’au refroidissement.
  2. Ajouter la farine tamisée en 2 ou 3 fois. Étaler la préparation sur un tapis silicone, bien lisser la préparation.
  3. Enfourner à 180°C 10 à 15 minutes.
  4. Découper la génoise à l’emporte pièce, il faut deux cercles.

La crème au beurre

  1. Le beurre doit être pommade, le travailler avec une spatule en bois.
  2. Mettez l’œuf entier et le  jaune d’œuf dans un saladier. Fouettez au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils blanchissent et mousse.
  3. Versez 3 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sucre et portez à ébullition. Laisser cuire le sirop jusqu’à 120°C.
  4. Lorsque le sirop est prêt, versez le en filet sur le mélange œufs, tout en fouettant à petite vitesse. IL faut fouettez jusqu’à refroidissement du mélange et ajoutez le kirsch.

La crème pâtissière

  1. Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre puis ajoutez la farine et la gélatine.
  3. Faire bouillir le lait, puis ajoutez le bouillant sur le mélange et bien mélanger. Versez la crème dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu’au premier bouillon.

Travaille des deux crèmes

  1. Fouettez la crème au beurre.
  2. Ajoutez la crème pâtissière.

Le sirop

  1. Mélangez le sucre avec 10 cl d’eau et le kirsch.

Le montage

  1. Imbibez chaque disque de génoise.
  2. Posez le 1er cercle dans le fond du cercle.
  3. Coupez des fraises pour le tour du fraisier attention il faut qu’elle est la même hauteur.
  4. Étalez une fine couche de crème et y déposez les fraises en les mettant contre le cercle et faire tout le tour.
  5. Ajoutez la moitié de la crème et recouvrir de fraises puis ajoutez le reste de la crème.
  6. Déposez le deuxième disque de génoise.
  7. Faire la déco à votre goût.